¿Cómo es?¿De que se trata ese plato?

El fricasé (del francés fricassée) es un plato tradicional originario de Francia, que consiste en un guiso de pollo blanca en trozos con verduras, espesado con una salsa blanca. Esto se trata asi, se llama ficasse ,se dice de venir freir “fri”y casser “romper”. El plato francés extendió la emigración y hasta américa,

Proceso

Según, cortar las hortalizas, y las julianas todas las verduras y saltearlos.—Excepto y el ultimo pollo, carne blanca-.

En el diccionario de la RAE lo definen como “Guisado de la cocina francesa, cuya salsa se bate con huevos” pero en las diversas versiones de preparación de un fricasé, tanto en Francia como en el resto del mundo, se suele prescindir de usar huevos, existiendo variaciones en todas las regiones del mundo con la incorporación de ingredientes locales que le dan a cada receta su característica particular. Se piensa que en su origen el fricasé se espesaba con yema de huevo.

Se debe distinguir del estofado en el cual el alimento se cocina a fuego lento con aceite, ajo, cebolla y varias especias, y del ragú, que cuece más tiempo

Ingredientes

Los alimentos básicos usados generalmente son carnes de ave (pollo, pavo, etc) y de cerdo. Pero se encuentra también de ternera blanca, de conejo, de cordero y hasta de pescado; lleva vino blanco y se le incorpora toda clase de hortalizas, hongos o champiñones. El resultado es un plato de fuerte sabor, en una salsa espesa de color claro.

Hay que cocinar muy bien,aviso los chagpiniones lavarlos bien.y estar frescos.de buena calidad

publico mi foto que cocine parec demasiado un resaurant,duro en este proceso una hora.y medio.

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